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Rezepte
Ba Bao Fan
Der Kuchen der acht Kostbarkeiten

Zutaten für ein Kuchen:

Klebreis: 500g
Lotuskerne (getrocknet): 50g
Verschiedenes getrocknetes Obst und Rosinen: 100g
Walnüsse: 50g
Kokosraspel: 2/3 Tasse
Zucker: 125g
Butter: 60g
Zimt: 1 Teelöffel


Vorarbeiten:

1. Den Klebreis mindestens eine Stunde oder besser über Nacht in kalten Wasser ziehen lassen.
2. Das getrocknete Obst und die Walnüsse auf Erbsengröße schneiden.


Zubereitung:

1. Die Lotuskerne 30 Minuten in Wasser kochen
2. Den aufgeweichten Reis kochen (z.B. 20 min im Reiskocher)
3. Die Lotuskerne auf dem Boden einer Schüssel (ca. 20cm) verteilen.
4. Den noch heißen, dampfenden Reis mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
5. Die Reismischung vorsichtig auf den Lotus in die Schüssel geben, fest andrücken und glattstreichen (Der Lotus ist nach dem Stürzen oben).
6. Das ganze ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und noch warm servieren.

Tip 1 Alternativ zu einem großen Kuchen kann man auch mehrere kleine Förmchen füllen.
Tip 2 Ist der Kuchen kalt geworden können einzelne Stücke in der Mikrowelle erwärmt werden.
Tip 3 Einzelne Stücke eignen sich auch gut zum Einfrieren.


Ba Bao Fan

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