Chiaoze sind das klassische Essen für Familienfeiern, dabei ist es durchaus üblich, dass die Gäste bei der Zubereitung, d.h. beim Packen der Chiaoze, helfen.
Zutaten für den Teig:
Mehl: 300g
Wasser: ca. 200ml
Salz: 2 Prisen
Zutaten für die Füllung
Rindshackfleisch: 250g
Shrimps: 200g
Bärlauch: 125g
Eier: 3
getrocknete chinesische Pilze: 10gr. trocken
Ingwer: 3cm
Reiswein: 1 Eßlöffel
Glutamat: 1 Prise
Salz
Vorarbeiten:
1. Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. zwei Stunden quellen lassen. Kleinschneiden.
2. Den Ingwer und den Bärlauch sehr fein schneiden
Zubereitung den Teig:
Das Mehl mit Salz und etwas Wasser vermischen und mit den Händen durchkneten. Nur
soviel Wasser zugeben, daß ein glatter, geschmeidiger, nicht mehr klebender Teig entsteht.
Zubereitung der Füllung:
1. Die Eier mit etwas Salz schaumig schlagen, in heißem Öl braten, auf Erbsengröße zerkleinern und herausnehmen
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Das Füllen des Teiges:
1. Den Teig zu runden, ca. 1-2 mm dicken Teigplatten mit einem Durchmesser von ca. 10 cm auswallen.
2. Füllung in die Mitte der Teigplatten geben. Die
Chiaoze durch zusammenklappen der Teigscheibe, und andrücken der Ränder, schließen.
3. Die Chiaoze in kochendem Wasser 5-10 Minuten kochen, bis sie aufschwimmen.
Servieren
Bauze werden mit chinesischem Essig (alternativ Balsamico Essig) als Dip, heiß gegessen.
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