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Rezepte
Chiaoze
Chinesische Maultaschen

Chaiaoze 1

Chiaoze sind das klassische Essen für Familienfeiern, dabei ist es durchaus üblich, dass die Gäste bei der Zubereitung, d.h. beim Packen der Chiaoze, helfen.

Zutaten für den Teig:
Mehl: 300g
Wasser: ca. 200ml
Salz: 2 Prisen

Zutaten für die Füllung
Rindshackfleisch: 250g
Shrimps: 200g
Bärlauch: 125g
Eier: 3
getrocknete chinesische Pilze: 10gr. trocken
Ingwer: 3cm
Reiswein: 1 Eßlöffel
Glutamat: 1 Prise
Salz

Vorarbeiten:
1. Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. zwei Stunden quellen lassen. Kleinschneiden.
2. Den Ingwer und den Bärlauch sehr fein schneiden

Zubereitung den Teig:
Das Mehl mit Salz und etwas Wasser vermischen und mit den Händen durchkneten. Nur soviel Wasser zugeben, daß ein glatter, geschmeidiger, nicht mehr klebender Teig entsteht.

Zubereitung der Füllung:
1. Die Eier mit etwas Salz schaumig schlagen, in heißem Öl braten, auf Erbsengröße zerkleinern und herausnehmen
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Das Füllen des Teiges:
1. Den Teig zu runden, ca. 1-2 mm dicken Teigplatten mit einem Durchmesser von ca. 10 cm auswallen.

Chaiaoze 2
Chaiaoze 3

2. Füllung in die Mitte der Teigplatten geben. Die Chiaoze durch zusammenklappen der Teigscheibe, und andrücken der Ränder, schließen.

Chaiaoze 4
Chaiaoze 5
Chaiaoze 6

3. Die Chiaoze in kochendem Wasser 5-10 Minuten kochen, bis sie aufschwimmen.

Chaiaoze 8
Chaiaoze 7

Servieren
Bauze werden mit chinesischem Essig (alternativ Balsamico Essig) als Dip, heiß gegessen.

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