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Rezepte
Ingwerbällchen

Zutaten für 4 Personen:

Mehl (550er): 500 gr.
Zucker: 100gr.
Gemahlene Walnüsse: 100gr.
Hefe: 1 Würfel (alternativ Trockenhefe)
Ei: 1
Salz
etwas Milch
kandierte Kirschen: 50 g
Rosinen: 50 g
Datteln: 50 g
Ingwer: Ein kleines Stück, 2cm
Reiswein oder Rum 30 ml


Vorarbeiten:

1. Kandierte Kirschen und Datteln kleinschneiden
2. Ingwer sehr fein hacken
3. Kandierte Kirschen, Datteln, Ingwer und Rosinen mit dem Reiswein oder Rum vermengen, mindestens eine Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Teig:

4. Hefewürfel in etwas lauwarmer Milch verühren.
5. Mehl, Zucker, Walnüsse, Ei, Hefe-Milch Mischung, etwas Wasser und eine Prise Salz vermengen und von Hand auf einem Brett zu einem Teig kneten. Der Teig sollte geschmeidig und nicht mehr klebrig sein. Ist er zu trocken etwas Wasser zugeben, ist er klebrig Mehl zugeben.
6. Hefeteig eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

Zubereitung:

1. Aus dem Teig, ca. 2 cm große Teigkügelchen formen (1).
2. Die Teigkügelchen zu runden Scheiben auswallen (2).
3. Jeweils etwa 1 bis 2 Teelöffel Füllung in den Teig einpacken und runde Ingwerbällchen formen ( 3 und 4).

Ingwerbällchen

4. Die Teigkügelchen im Wok mit Dampfeinsatz oder Dampfgarer ca. 15-20 Minuten dämpfen.

Tip: Geben Sie unter jedes Ingwerbällchen ein kleines Stück Backpapier. Dann klebt der Teig nicht im Dampfeinsatz fest.

Die Ingwerbällchen schmecken warm am besten, können aber auch kalt gegessen werden.

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