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Rezepte
Kastanienhähnchen

Zutaten für 4 Personen:

Hähnchenfleisch: 400 g
Kastanien: 200 g (frisch oder vakuumverpackt)
Hoisin-Sauce: 30 g
Sojasauce: 20 g
Zucker: 30 g
Reiswein oder Weißwein: 15 ml
Salz
Hühnerbrühe 500 ml
Frühlingszwiebel: 1 Stück
Soßenbinder
Erdnußöl: 200 ml


Vorarbeiten:

1. Hähnchenfleisch in ca. 2-3 cm große Stücke zerteilen.
2. Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebel separat kleinschneiden.
3. 500 ml Hühnerbrühe zubereiten und bereitstellen.
4. Die geschälten Kastanien halbieren und in viel Erdnußöl anbraten bzw. fritieren, bis sie an den Rändern rotbraun werden. Die Kastanien dann zur Seite stellen; das Öl später weiterverwenden. Wenn die Kastanien beim Braten etwas hart werden macht das nichts, da sie später beim Kochen wieder weich werden.


Zubereitung:

1. Im Wok oder in der Pfanne eine drittel Tasse Öl erhitzen, den Zucker zugeben, und braten bis er leicht braun wird (dabei wird der Zucker oft flüssig).
2. Die Hähnchenstücke und die weißen Zwiebelteile zugeben und kurz rühren.
3. Die Hoisin-Sauce zugeben und kurz rühren.
4. Sojasauce, Wein, Hühnerbrühe und die Kastanien zugeben, und das Ganze ca. 45 min im geschlossenen Wok bei schwacher Hitze köcheln lassen.

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5. Die Hitze etwas höher drehen, und bei offenem Wok die Flüssigkeit auf ca. 1/3 des Ausgangsvolumens einengen.
6. ca. 1 Esslöffel Saucenbinder zugeben, aufkochen.
7. Die grünen Zwiebelteile zugeben, rühren und dann sofort servieren.

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Angerichtet mit Reis und gebratenem Pok Choi

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