Zutaten für 4 Personen:
Pok Choi: 250 g (Alternativ können auch Spinatblätter verwendet werden.)
Ingwer: 1 kleines Stück
Knoblauch: 2 Zehen
Erdnußöl: 1/3 Tasse
Glutamat: 1 Prise (muss aber nicht sein)
Frühlingszwiebel: 1 Stück
Salz
Vorarbeiten:
1. Grüne Blattanteile und die weißen Stiele des Pok Choi trennen.
2. Die weißen Stiele flach und schräg in ca. 2mm dicke Scheibchen schneiden.
3. Knoblauchzehen sehr fein schneiden (Würfelchen < 1mm)
4. Ingwer in feine Streifen schneiden
5. Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebel separat kleinschneiden.
Zubereitung:
1. Den Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebel im Erdnußöl anbraten.
2. Die weißen Stiele des Pok Choi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
3. Die grünen Zweibelanteile, Knoblauch, Glutamat und die grünen Pok Choi Teile zugeben und alles kurz durchschwenken. Sobald die Pok Choi Blätter zusammengefallen sind (ca. 1 Minute), mit Salz abschmecken, alles aus dem Wok nehmen und sofort servieren.
Der Pok Choi darf keinesfalls zu lange im Wok bleiben, da er sonst verkocht.
Angerichtet mit Reis und Kastanienhähnchen
Impressum
|